Я знаю, как любят до слёз...

Анна Аникович-Болдырева
Я знаю, как любят до слёз -
От счастья, когда Он у сердца,
От боли несбывшихся грёз,
Коль звуков шагов нет у дверцы
И ночью просторна постель...
Он верен, конечно, в работе...
А я вновь достану пастель,
Любовь - и в набросках в блокноте.

Я знаю, как сердце в груди
Трепещет от голоса, взгляда.
Он рядом - спокойно в пути,
С Ним - счастье, надёжность, отрада.
Он может молчать о любви,
Любовь не скрывая в поступках;
Пусть оды поют соловьи.
Секрет отношений - уступки.

Разрушить любовь на века
Способна минутная гордость.
Мы спорили прежде слегка,
Стирая решения твёрдость
Быть рядом, как пара сапог,
Всечасно идти, к одним целям.
Но, веря, что нас связал Бог,
Сердца разделить не посмели.

Я знаю, как любят до слёз,
Как ранят слова самых близких.
Несложно в судьбе цвет полос
Исправить, когда рядом близкий.
Я знаю, как греет в мороз
Объятий пьянящая нежность.
Любовь не в колличестве роз -
Любовь исключает небрежность.

Любовь, как спокойный полёт,
Быть может тиха; незаметно
В сердцах растопить может лёд.
Преграды к любви строить тщетно.
Мы можем молчать о любви -
Любовь не в словах, а в поступках;
Пусть оды поют соловьи.
А я помолюсь, как голубка...