Осень рыжая плутовка

Ирина Орлова-Зуева
Осень рыжая плутовка зашумела под дождём
Как люблю тебя я осень в одеянье золотом.
Ты опять пришла в наряде, нас красой своей пленив,
И как прежде бабьим летом, сердце грустью защемив.

Вот  стою я под рябинкой на дорожке у пруда,
По щеке текут слезинки, словно  капельки дождя.
Мне тоскливо, одиноко без тебя любимый мой,
Ветер душу  растревожил, наполняя жизнь тобой.

Здесь прогулки в нашем парке, где скамейка у реки
Вот, сейчас дороже, краше, мне ушедшие деньки,
Наполняют сердце грустью, нет прекрасней тех годков
Не вернуть, закрыта дверца, мной любимых вечеров.