Сентябрь

Лариса Зеркалова
Сентябрьский дождь по крыше барабанит,
По узкой тропке речкою бежит.
Сентябрьский дождь разлукой затуманит.
Сентябрьский дождь надеждой оживит...

А розовый закат - как алый парус,
Клубнично-сливочный необъяснимый цвет.
Как будто счастья дни в нём расплескались,
Как будто детства в нём волшебный свет.

И тишина, и бурные потоки,
И плавное кружение листа,
И ветер, бесшабашно-одинокий,
И стынущая в озере вода,

Всё это вы, сентябрьские причуды.
И бунт в вас, и раздумчивость судеб...
Вы появились вдруг и ниоткуда,
Уйдёте в никуда, стерев свой след.

Сентябрь, сентябрь, тебя я понимаю,
В тебе накал и двойственность борьбы...
А осень тихо головой качает,
Освободившейся от золота листвы.

16.09.18.
Подмосковье.