Снова осень

Дмитрий Рыбьяков
Снова осень на пороге,
В красном солнечном мороке,
Желтизной прошлась вдоль склона,
Проявилась в листьях клёна.

Было время зеленели
Лесопарки и аллеи,
И пьянели от озона
До осеннего сезона.

Робко, вдоль меридиана,
Холода пришли нежданно.
И желтеют снова листья,
Словно кто-то машет кистью.

Тут мазок и там за чащей,
Лес безветренный и спящий,
В сказках старых, в красках новых,
Запылал в своих покровах.

Осень грустно им кивала,
И в ручье текла устало,
Меж мостками по теченью
Шевелилась мутной тенью.

Но вмешался мелкий дождик,
Как посредственный художник,
Превращал цвета и краски,
В серых трепетных и вязких.

Прокатились ветры в поле,
Раскраснелись лес и долы.
Для последнего почина
Осень повод и причина.

16.09.2018.