Диалог с гранитной глыбой

Владимир Сергеев 2
Шёл тропою проторённой,
А вокруг краса пейзажей.
Зачарован, как влюблённый,
Не заметил глыбы даже.

Как, откуда - средь тропинки,
Взгромоздилась ненароком.
Нацепила паутинки,
Будет мне, увы, уроком.

Лбом столкнулся я с гранитом,
Получил удар по полной.
Всё, что было до - забыто,
В голове иллюзий волны.

Обращаюсь к ней учтиво,
Глыба, будьте так любезны...
А она мне, так игриво,
Голова бо-бо, болезный?

Что сказать - болит немного,
Сотрясение наверно.
Но бранить не стану строго,
Вы ведь не нарочно - скверно...

Виноват скорее сам я,
Пребывая в эйфории.
Ослепило, словно пламя,
Взорвались слова плохие!

Глыба извинилась молча,
Проходите мол, подвинусь.
Обошёл, ей рожу корча,
Вновь смолчала - это минус.

Вот и верь теперь тропинкам,
Проторённым и не очень.
Маскируясь в паутинки,
Глыбы ждут, спасайте очи.