Осенняя усталость

Олег Дмитриев -Олюр
ОСЕННЯЯ  УСТАЛОСТЬ

Усталость – форма бытия,
Когда все звёзды, как занозы,
И тени изменяют позы,
Луну за хвостик теребя.

У ветра вечный выходной
И листья щупают бульвары,
Где залежалые товары
Надежд лежат во тьме ночной.

А окон зачерствевший сыр
Лиса полночная съедает,
И, как мороженное, тает
Надкушенный тобою мир…

11.09.18.