Ворота и баран

Сергей Зыско
Смотрел Баран на новые ворота
И, кажется, увидел там чего-то.

С разбега начал в них стучать,
Прям, как отважный Дон Кихот,
Плоды усилий получать
Он в виде шишек только мог.

Так целый час с воротами бодался,
Хоть и устал, но всё же не сдавался.

Собрался весь домашний скот,
Средь них болельщиков полно,
А Бык промолвил: - Идиот!
В калитку бы зашёл давно!

Но тот Баран на редкость был упёртый.
Его спросили: - Может, бьёшь на спор ты?

Но он по-прежнему молчал,
Не видя рядом никого,
Вновь разбегался и стучал,
Не зная, даже, для чего.

Когда домой хозяева вернулись,
То, оглядев ворота, ужаснулись.

Чтоб их спасти, они бегом
Барану створки открывать
И тут же стал он... Шашлыком!
Не дай себе бараном стать!
                (февр.2009)