Все ждут от жизни новизны

Ноябрь Или Май
Все ждут от жизни новизны
И радуются словно дети,
Когда преданья старины
Сменяют новые столетья.
Людей всегда гнетет застой
И скуку смертную внушают:
Мораль, очередной устой,
Что честь и совесть охраняют.
Все ждут от жизни перемен,
Ведь в этой пестрой суматохе
Так просто скрыться от проблем
Сказав, что все вокруг так плохи.
Авось, судьба преподнесет
Чего-нибудь поинтересней
И оправдает, в свой черед,
Что мы поем другие песни.
Куда сложнее все принять,
Спокойно с долей примириться,
Желаний трескотню унять
И просто с радостью трудиться.

        Ноябрь