Хамелеон

Экстрапоталенция
Я утону в дождях осенних,
Замаскируюсь в бардовых листьях,
В который раз спрошу: что дальше?
Опять придётся искать ответы.

Нет, не утрачен смысл жизни.
Скорее, нужно к нему пробраться
Сквозь антураж сезонов года
Счастливым диким хамелеоном.

Переливаюсь по воскресеньям
Во все цвета, что есть на свете.
Мы обгоняем само время -
И этот год потерян где-то
На два часа. А после фразы,
Что не успели, - в горле комом...
Молчанье говорит всё сразу:
Твой голос стал хамелеону домом...

13.09.18