Осень

Громова Василиса
Осень обещает быть очень далекой
Может получится увидеть мечты.
Однако ночами, смотря из окон,
Пламя надежды гаснет в любви.

Бывает, что дико звучит тишина.
Бывает, что пусто в куче иллюзий.
Бывает, что много часа для сна.
Однако и человека не нужно.
Ведь лучше безумия нет ничего,
Хуже спокойствия только гаррота.
Руки, которые зятянут ее
Когда-то держали тебя у порога.

Сентябрь - конец той жизни из лета;
Начало всех новых страданий и бед.
Октябрь - первая строчка куплета.
Ноябрь - ренессанс убитых сердец.

Осень обещала быть очень далекой,
Бесполезно пытаться увидеть мечты.
И так же ночами, смотря из окон,
Пламя надежды гасло в любви.