Ночные грёзы

Ольга Ковальчук 8
Опять она – бессонница,
И глаз мне не сомкнуть.
Я грёз ночных невольница,
Их не хочу вспугнуть…

То пО морю иду в круиз
На лайнере большом,
То, вдруг, бегу по тропке вниз
К речушке босиком.

С разбега в воду я лечу,
Обняв речную гладь,
И бьёт прохлада по плечу,
Пытаясь сон прогнать.

То по зеркальному пруду
Среди кувшинок нежных,
Я белым лебедем плыву
В тиши, той, безмятежной.

Возник знакомый силуэт
В тумане предрассветном,
Мелькнул, и, вот, его уж нет,
Исчез так незаметно.

Уже сквозь сон ручей звенит,
Перебирая ноты.
И грёзы спят, и лебедь спит,
Не помню: «кто я, кто ты?»…

31.08.2018