Осень в Петербурге

Таша Эймонт
Осень, господа, на поле Марсовом,
Золото листвы на Моховой...
Новая подземка "Пролетарская",
Тоже слышит листьев позывной...
 
К небу вверх по лестнице Исаакия,
Покажи мне осень, покажи...
Кроны золотые, в скверах магия,
На ладонь весь город уложи.
 
Приковали взгляд – любви веригами
К всаднику, не лгут мои глаза,
Щиплет травку конь Петра Великого,
Тянут тени в осень небеса.
 
Осень, а каналы ждут кораблики,
Всё ещё готовы удивлять.
На лотках краснеют наши яблоки,
Запах их, мне вам не передать...
 
Птицы в небе, городские голуби,
Только где любовь они живут...
Отбивает полдень – Спаса колокол,
Птицы в этой музыке плывут!
 
Осень, господа, на поле Марсовом,
Золото листвы на Моховой...
Новая подземка "Пролетарская",
Принимает листьев позывной.