Дорога

Ольга Ковальчук 8
Духота в вагоне шумном,
Как здесь выжить ещё сутки,
Невозможно даже думать –
Тут и там – всё трёп, да шутки.

Коротаю время с книгой,
Фантазирую отчасти,
Я в романе том с интригой
Принимаю, всё ж, участие.

Вот разводят «доширак» -
Аромат на весь вагон,
Где-то шлёпнулся рюкзак,
Там – сморил кого-то сон.

Вечер близится вот-вот,
И жара сошла «на нет»,
Ночь когда-нибудь пройдёт,
Ну а там – рассвет, рассвет…

02.08.2018