А в дождях полиняло и выцвело лето!

Алла Кошмелюк
А в дождях полиняло и выцвело лето!
Догорел Иван-чай, и темнеют стога,
и ушедшего счастья сгорают приметы,
и насыщенной охрой плеснуло в луга.

Износилась у лета цветная рубашка,
прохудилась тончайшая неба вуаль.
Головою промокшей кивает ромашка:
Ах, как жаль теплых дней...
                Ах, как жаль.
                Ах, как жаль!