Оттого принимаем, но не перевариваем

Надежда Мунцева
Приветствую вас!

Оттого мы принимаем, но не перевариваем, или перевариваем, но не усваиваем, что …ох, как же всё просто!

Вы думаете, друзья, что мы с вами слишком от компьютеров отличаемся?

И тут вы правы! Есть одно главное отличие, оно в том, что кнопка управления в нас самих.

Но мы её многократно продублировали. И получили полный кавардак во внутренних программах, установках.

Про анатомию, я благодаря моему медицинскому прошлому знаю всё. И хорошо помню, спорить со мной на эту тему бесполезно (бес – бесу полезно, бес - тот, кто забыл по чьему образу и подобию создан), а вот с программами начинаю разбираться потихоньку.

А то накопила килограммчики, после пятидесяти, как-то  мне это ну…..перестало нравиться!

Итак, программы устраивающие неразбериху в нашем изумительно созданном теле:

Первая:
- Хочу сладкого, вкусного, шоколадку, мороженное, пирожное, бифштекс среднепрожареный, икорки, шашлычка, картошечки…….много чего хочу!

Вторая:

-Ты что?! Это же вредно! Холестерин, адреналин, и вообще грех страшный!

Душа почесывает недоуменно макушку, под которой, как вам известно, находится родничок, подкорка, и прочее устройство собственно человеческого мозга:

-Странное оно создание. Сколько можно твердить, что все, что принимается с благодарностью, перерабатывается в полезную для тела энергию жизни?!

Программы  в голос:

-Да! А вон дяденька с дипломами сказал, что надо только траву жевать!

Душа:

-А то, что белковые соединения помогают функционировать мозгу? Забыл дяденька! Может ему уже не надо думать?! Может он уже всё обдумал?!

Программы:

-Так говорят же, грех это - мясо есть!

Душа:

-Мясо состоит из молекул и атомов! Научишься извлекать полезную для тебя энергию из воздуха, тогда и поговорим!

Программы:

-А вот мне сказали……

Душа, устало:

-Ладно, нравится тебе с собой спорить, продолжай. Усвоишь главное правило: «Правильно то, что хорошо для тебя!» Тогда может быть, меня услышишь!

Программы:

-Урраааа! Мы её победили! Продолжаем спор!

И так продолжается …долго.  И будет продолжаться столько, сколько слушать мы станем дяденек и тетенек с дипломами, а не себя.

И будем жевать, но не переваривать. Или переваривать, но не усваивать….


Пойду – ка, я душу послушаю, поговорю с ней.

Подумаю!

Куда мне свои накопленные килограммы, суть белковые запасы, которые мозг имеет право и возможность дать команду переработать,  применить, да с добром!

Да на добро! И для собственного  благополучия!

А вы? Свою душу слушаете? Или??????

С  любовью и всегда с добром и  улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Станьте проводником светлых знаний.

А сколько их у меня и с какой радостью я делюсь ими, вы, друзья, знаете.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453