Опять похвальные слова

Виталий Апевалов
Опять похвальные слова:
"Блестяще, разумеется!"
Ей-богу ты всегда права,
Да только мне не верится.

Едва успела грудь вздохнуть
От самой глупой малости.
Вот только грусти бы чуть-чуть,
А может, тихой радости.

А он вокруг тебя ужом
И ползает, и вертится.
Слова смываются дождём,
Когда к душе не крепятся.

Ах, юность, что за разговор!
К лицу ей даже шалости.
А я пишу наперекор
В лицо глядящей старости.

Колодец вычерпан до дна,
Но сердце так же трудится.
Сияет полная луна -
И верится, и сбудется.

Едва успела грудь вздохнуть -
Пора невольной жалости.
Вот только грусти бы чуть-чуть
И каплю тихой радости.