О смене времён года

Валентина Хорунжая
К твоему моё тело привыкло
И душа прикипела к твоей...
Мы в начале последнего цикла.
Мы – подобия голых ветвей.

Наши листья уже облетели
И от холода стынет кора –
Но ещё мы понять не успели,
Что друг с другом прощаться пора.

Обесцветились вдруг акварели.
Снятся нам чёрно-белые сны.
А когда-то нам снились апрели
В красках яркой и тёплой весны.

Ничего впереди, кроме ветров,
Кроме вьюжной холодной зимы.
Сколько там до конца километров?
Или метров? Где взять их взаймы?!

Нет ответов на наши вопросы.
Молох всех пожирает, в себе
Превращая во льды и торосы –
Беспощаден и к нашей судьбе.