Я полюбил прозрачность бытия

Владимир Гордейко
Я полюбил прозрачность бытия
Ни страсти, ни соблазна, ни упрека
Холодная днепровская струя
Доносит мне привет твой издалека

Живу один – куда хочу, иду
Когда хочу, иду в свою квартиру
Я здесь живу совсем не на виду
Забытым одиноким пассажиром

По сути, еду. Все мы на ходу
Мы все, как белки, вертимся по кругу
Я не боюсь того, что упаду
Я лишь боюсь твою не встретить руку

Сижу один, грущу по вечерам
О чем-то бесконечно размышляю
Сегодня так похоже на вчера
И завтра день легко я представляю

Но слава Богу – я благодарю
Не устаю креститься и молиться
Увидит тот прекрасную зарю
Кому порой отчаянно не спится

                29.09.2005 г.
                Киев