Королевский Дуб Royal Oak

Сергей Балакин 2
«Дуб Королевский» в Скапа-Флоу.
Есть якорь-цепь на «Дубе» том.
Учёный боцман Пол Литроу
Всё ходит вдоль цепи кругом.
Пойдёт направо – колобродит,
Пойдёт налево – рынду бьёт.
Вдруг видит в море нечто… Вроде,
Подводный враг сюда идёт!
Но Пол был встречен взрывом смеха:
Враг в нашей базе? Это вздор!
Смеялись тридцать три морпеха
И с ними дядька коммодор.
Что значит служба по-английски? –
У моряков здесь буйный нрав.
Они бесстрашны в битве с виски
И по колено им устав…

Меж тем у базы на подходе
В волнах плескался перископ.
Там чудеса, там дьявол бродит –
То Гюнтер Прин вдёт свой гроб.
Подводный саркофаг из стали
Непрочен, мрачен и убог.
Не зря матросы его звали:
У-тюг, у-блюдок и у-бот.
Вот Гюнтер Прин, дрожа от страха,
Пустил торпеды наугад
Во имя Будды и Аллаха…
И ведь попал в корабль, гад!
Содрогнулась стальная туша.
Прин возбуждённо заорал:
Ах, доннер веттер, в бога душу!..
«Дуб Королевский» дуба дал!
Так англичане обосрались.
А Прин держал победну речь:
О, Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес!
Зиг хайль! Виват, тевтонский меч!

Рыдают Мэри, Джейн и Сьюзан…
Мораль проста, как «Отче наш»:
На якорь встал - не щёлкай клюзом.
Иначе тупо дуба дашь.
                2016