Ода цветку Opuntia huajuapensis

Юджин Сан
                Ода  цветку
  (Opuntia huajuapensis - Опунция хуажопензис)
                ***Акростих***

Оду хочу посвятить красоте несказанной.
Правлю Пегасом, в сердцах, на Парнаса вершину.
Умница-конь знает русский язык, как ни странно!
Небо от ржания тихо сползает в долины.
Целые сайты в истерике бьются от смеха:
Им непонятны порывы ботанов ученых.
Я же теперь опасался в любви неуспеха,

Хмуро гадал, как букет поднести нареченной.
Утром я выбрал цветы по картинке в рунете.
Автор-художник составил из них икебану.
Живо оформил заказ, был предельно приветлив.
От чаевых отказался, что было совсем уже странно.
После от скуки взглянул я на чек, где названье.
Ежели честно, то сам рассмеялся сначала:
Надо же так подшутить над чудесным созданьем!
Знал бы, кто это, ботаником меньше бы стало!
И вот теперь, ощущая вину пред любимой,
Сделал стихами название произносимым.