Кабала

Саша Сим
Из серии: "П у т ь   з л а"


Бесовский дым летит в окно
Моей лачуги деревенской,
А дьявол тянет волокно,
Сплетая сеть с отвагой женской.

Подруга кабала с кабальей лютью
В бараний рог скрутив свободу –
Её Мегера век кормила грудью,
Поди сыщи: концы все в воду!

Гранита нет, а твёрдость – вата,
Не кабала в том виновата:
Во мне нет твёрдости и я иду
Слепым щенком на прочном поводу.

Ответь, Всевышний: сколько буду я
С пороками и кабалой дружить?
Неужто мне – тамбовский волк судья?
Дай Боже мне духовной жизнью жить!

28 июня 1998 г,  Алушта