Странные похороны

Лина Клеина
Хороните в цинковых гробах
Гнойные обиды и печали.
Под прерывистые  крики чаек
Пусть утонут в голубых волнах.

Пусть уйдут в глубины всех морей
Безвозвратно, как мужья уходят,
Сытые, одетые по моде,
С лицами зазнавшихся князей.

После этих странных похорон
Направляйтесь в сторону восхода,
Где слепого солнца позолота
Будет осыпать со всех сторон.