Вечная любовь

Тамара Бигвава-Звягинцева
…Рассвету улыбнулся нежно,
Умылся утренней росой,
Расправил лепестки прилежно
И окружил себя мечтой!..

Взглянул на мир и восхитился
Невероятной красотой!
- Наверное, и я родился? -
Чтоб любовались люди мной!

Жаль, лишь семь дней ему досталось
В дар от природы для любви;
На небе солнце раскалялось,
Лучи склоняя до земли.

Природа трепетно взывала:
Благослови своим теплом!..
И солнце душу открывало,
Представ в сиянье золотом!

К любви звало дыханье мая!
Ковром стелилась благодать!
Природа, счастье предвкушая,
Спешила красотой обнять!..

…Семь дней цветок мечту лелеял,
А на восьмой, увы, завял(!)
По ветру семена развеял...
Душа его нашла причал!

Провозгласив начало жизни,
Наступит майская пора!
Забыв печаль осенней тризны,
Начнётся новая "игра"!

Ведь без конца и без начала
Любовь во все века дышала!!!