Случилось бы такое..

Татьяна Русти
Случилось бы такое всего N лет назад,
Я бы нашла, наверное, что вам в ответ сказать.
Но время минуло и мысли унесло,
Такое у него живительное ремесло.

Случилось бы такое, да, на закате дня,
Все б смяла в ком  льняная в цветочек простыня.
А утром ком расправился бы сам -
Уток и долевая стремятся к полюсам.

Случилось бы такое средь шумной суеты
Мы просто не заметили бы как горят мосты,
И с легкостью парящего осеннего листа
Перешагнули бы небрежно все трудные места.

Но то, что происходит в тиши пустых пространств,
Блокирует все двери, давая только шанс
Смотреть, не отрываясь, в расширенный зрачок,
Как в лунку, где с наживкою трепещется крючок.