Уехал. Ничего не взял с собой

Татьяна Русти
Уехал. Ничего не взял с собой.
Ничего не забыл, не оставил.
Прикарманил чей-то покой
И взметнул воробьиную стаю.
И взлетела и взмыла в высь.
Высь лазурную, высь бездонную.
Улыбнусь, засмеюсь – вернись,
Боль моя безысходная.