Текла вода между пальцев

Фёдор Шубин
              *   *   *
Текла вода между пальцев,
Я провожал её взглядом.
Нету любви больше,
Пропала под камнепадом,
Под ливнем из недовольства,
Грусти, тоски и нервных,
До боли теперь знакомых,
Слов обидных и гневных.
В парке росли деревья,
Их подстригала осень,
Глупо всё как-то выходит,
А время годы уносит.
И время шагом мерным
Перетоптало в пепел,
То, что когда-то лелеял
Ветер в саду весеннем.
То, что когда-то птицы
Напели зорькою ранней,
То, что мы позабыли,
Забросили и забросали.
                6 августа 2017