Знаю, биты

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/09/14/3211

Денег нет, спокойней стало,
знать, никто не украдёт.
Было на столе чтоб сало,
не совсем наоборот,
постараются бандиты
опорочить прямоту.
Карты бланша, знаю, биты
вождь не взял вновь высоту.
Кончились его попытки,
понял наш Данила Трамп,
прочитав святые свитки
о секрете старых ламп.
Денег нет, спокойней ночи,
не туманятся они.
И скажу вам, между прочим,
жить легко не без вины,
за такое бестолковство
на задворках мировых.
Это вам не полководство
по остротам ковровых.
Беззастенчевых донельзя
и с бревном, и на бревне.
лунный в небе светит вензель
и стихи кипят на дне
отстоявшейся плотины,
понеслась в моря река.
Не хватило ей полтины
для карт-бланша на века.