почему мы любим Новый год?

Елена Великая 3
Почему мы любим Новый год?

Все дело в слове "новый".

Ведь это слово нам сулит так много неизвестных  троп, маршрутов  незнакомых.

И  это слово - многозначно.

Оно кого угодно озадачит, но также свежестью взбодрит.

Для многих новый - значит "созданный впервые".

Быть может, это новый стиль, иль новоселье в собственной  квартире.

А для кого -то новый - "воссозданный из старого",  винтаж.

А для другого то, что временем не тронуто, или  сюрприз , а также приключенье и вояж.

Дорогу новому жизнь расчищает, сменяя старое неумолимо.

В коктейле новых дней кураж и антураж соединились  воедино.

А обновленье  жизни нужно

для  новых игр и избавленья от проблем.

Ведь обнуленье - это  тоже способ

решения задач и сложных теорем.

Новый год спешит! Дорогу новому!  Иди вперед, не теряя мечты.

В жизни нет рецепта готового.

Дерзай! Люби!

 Смотри на  мир

с волшебной стороны!