Беззвучная идёт беседа...

Марианна Гежинская
Среди в притворстве томном бреда,
Околиц выставочной лжи... -
Беззвучная идёт беседа.
Без мысли "правду докажи".

Она - вся тут. Чиста поверхность
Хрустальных дисков и зеркал.
Недоказуемая верность -
Вот то, чего ты так искал.

Вот то, к чему мы все стремимся,
За проигрыш неся ответ.
Желаем, не даём и злимся.
Впустую свой растратив свет.

А верность... Может, только - Богу?..
Грааля Чаша - всё в пути...
Разуверяясь понемногу...
Не зная, сколько вновь идти.

А ты, советчик и попутчик,
Вплетаешь в мыслей караван
Свой колосок. Змею. Иль лучик.
Что больше... - ведаешь ли сам?..

Идёт беседа. Беспредметна.
Безукоризненно легка.
Решая споры. Незаметно.
Лишая. Главного глотка...


                16.09.2018