Притяжение

Лара Зима
между нами магнитное поле земли
действует притяжение
Л.З.

узловые станции наших нервов
рвутся с желаньем всегда быть первым
как хочется выше и дальше
вырваться из атмосферы фальши
а жизнь как субстанция чище и проще
постфактум трава да священные мощи

неприкасаемые проказные
чёрные белые жёлтые красные
плачут от горя везде одинаково
земное единство предельно знаково
материковое континентальное
горизонтальное невиртуальное

пожар в Забайкалье у нас наводнение
цунами в Японии в Европе волнения
бунт эмигрантов у всех на виду
по-человечески чуем беду
где-то в туннеле шахтёров накрыло
как будто не с нами но с нами было

ценим поддержку и верим в небо
с чистой водой и краюхой хлеба
с цветком из почки живого древа
с людьми что справа а может слева
сердцем внемли
лови отражение

между нами магнитное поле земли
действует притяжение
Вырица, август 2018