Преображение мира

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2018/09/16/9161



Вместо исходного лимерика даю основным произведением гораздо более важный и совсем не шуточный прозаический текст, посвящённый очередному проявлению эффекта Церна, а лимерик ставлю второй дополнительной малой частью.


              1.

В виде иллюстрации здесь приведена знаменитая картина - та, что  некоторое время назад была искажена по отзывам многих внимательных наблюдателей, только ли в сети это произошло или искажена и исходная картина, я пока не знаю. Но то, что я сейчас наблюдаю на фреске, дейтвительно выглядит странным.

1) Смещены главные фигуры: Адама и Бога. Бог был выше, рука Его тоже была выше. Это совершенно соответствует смыслу Божественного творения:  нисхождение свыше, с Неба - на землю.

2) Вторая рука Бога выглядит очень искажённой в плане конфигурации кисти, пальцев. Так изначально  не было. Указательный палец этой вычурно-перекрученной левой руки чуть ли ни пережимает сонную артерию одному из "ангело"-детей.

3) Сзади Бога находится (говорят, появилась) фигура, очень похожая на топлес-обнажённую девушку с небольшой грудью (это ещё не созданная из ребра(?) Ева или Лилит). Было ли так ранее, сомневаюсь, но в любом случае этот персонаж вызывает вопросы.

4) Внизу Бога располагаются странные фигуры, одна из них с обнажённой задней частью, обращённой к зрителю, голова же этой фигуры прилежит из-за крайней тесноты к ступне другого ангело-"ребёнка",  тылом этого ангело-ребёнка сдавлена голова ещё одной нижней фигуры. Позже заметил, что с головами внизу, вообще, серьёзный непорядок.

5) Мужское "достоинство" Адама как будто ещё "недообразовалось". Выглядит оно почти нелепо, т.к. несколько цианотично и даже, пожалуй, фимозно. "Камушек", брошенный в сторону Творца?

6) Лицо одного из верхних "ангело"-детей неестественного (близкого к бардовому) цвета.

7) Возможно, что и лица (их выражения) главных персонажей (Адама и Бога) существенно изменены.

8) Говорят, что и зелёный "шарф" внизу появился недавно.

9) Ничего не могу сказать о "форме мозга", но как идея для средневековья - это сомнительный образ  для верующего художника, ведь Адам не продукт обычного сознания, но творение Божие по Его Слову.

Дополнение 

10) Посчитал фигуры вместе с Господом Богом и Адамом - 15! Считал и видимые фрагменты тел.

Неусечённая иллюстрация: http://www.stihi.ru/pics/2018/09/16/9161.jpg


            2.


Тип, вернувшийся из Гваделупы,
Приобрёл инфракрасные лупы, 
И исследовал микро…
Микропоры на икрах
Гёлз, не знающих нрав Гваделупы.

Начало: http://www.stihi.ru/2018/09/11/7829


Ч. в.
0. Гваделупский лимерик