***

Гущин Евгений
На моём лице плавится металл.
Никому не нужен, никого не видел, никого не знал.
Был чернее листа бумаги и белее самой земли,
Идущий вброд, пока стадо на мост вели.

Лежать под стопкой истлевших газет,
Читать, будто миром давно отпет,
О своих желаниях, что все до единого бред:
Я не запомню, но меня не забудет свет.