Монте-Кристо. Камни

Металлозвезда
картинка- из мюзикла (2009 год,Москва)

1.
Влюблённый капитан - судьба светла...
Но ваши зависть, страх огласки зла -
и волю, и любовь, и свет, и ветер
сменили мне на холод, мрак и цепи.

Вы камнем бросили на жизни дно,
но камню было выплыть суждено.
Под солнцем о любви мечтал - впустую,
среди камней ждал мести - возликую!

Гранит немой - честней ханжей людей -
со мной делился жёсткостью своей:
я обратился, для живого канув, -
немым и непоколебимым камнем.

   прип

   Теплы, испившие чужую жизнь,
   подвижны ураганом душ чужих,
   горят,сияют зорь чужих лучами -
   вы и они, и там, и тут, все - камни.

2.
Магнитом камень золото привлёк -
и каждому верну по чести долг,
за муки и грехи всем вам воздам я:
поверьте, не дрожит рука у камня!

О, вы, срывавшие букеты дней
возле моих безрадостных камней,
меня кляните, кто млел у камина,
кто проходили безучастно мимо!

Глаза горят у вас в лучах монет,
качаетесь в медовых вин волне,
вздымает грудь вам ветер грязной драмы,
задавят ваши страсти: все вы - камни.

   прип

   Теплы, испившие чужую жизнь,
   подвижны ураганом душ чужих,
   горят, сияют зорь чужих лучами -
   вы и они, и там, и тут, все - камни. 
....-17.09.2018.