Длинноногая, тонкая, юная...

Олег Митрофанович Булгаков
Длинноногая, тонкая, юная,
Рот бутоном, ресницы волной,
В ночь бредя переулками лунными,
Ты обходишь мой двор стороной.

И не снилась такая красивая.
Да и был ли я прежде влюблён? –
Я тобою загипнотизирован:
Ослеплён, оглушён, оглуплён.

Как свидетель кораблекрушения,
Я застыл в созерцаньи тупом,
А в глазах твоих мир – отражение
Бледно-серого на голубом.

Я тебе не назначу свидание,
В полуночной не встречу глуши,
Чтоб своим неуклюжим признанием
Не обидеть и не рассмешить.