Дикая кошка внутренняя моя...

Виталия Дудинская
Дикая кошка внутренняя моя,
Как тебе нравится вид на мир изнутри?
Жёлтым взглядом своим по краешку жизни скользя,
Что различаешь ты? Внимательнее смотри!
Это твоя желтизна у меня в зрачках -
Тонет усталость моя в радужках диких зрачков.
Ты разглядела то, что прольётся в стихах?
Что растечётся по снежным полянам листов?
Ты как обычно до дрожи напряжена,
Лапы ступают мягко и мелкую прячут дрожь.
Резко дрогнула шкура, крупно прошла волна,
Словно кольнул под лопатку острый охотничий нож.
Дикая кошка... Что же ты видишь вокруг -
То же, что я, или другим занята?
Ждёшь ли, как я, сильных, надежных рук?
Или тебе интересней дождаться кота...

16.09.18

https://vk.com/video603713_456239070 - читает автор

В иллюстрации использовано фото из интернета и фото из архива автора