Даже под страхом лишиться подпруги...

Олег Митрофанович Булгаков
Даже под страхом лишиться подпруги
Ты не умеришь аллюра:
Снова твои неуёмные руки
Треплют мою шевелюру.

В бланке призыва отметка «не годен»
К войнам твоим сердечным, –
Ведь наше «вчера», как и наше «сегодня»,
Попросту канули в вечность.

Зачем же ты тщишься размежить мне веки,
Утро дробя каблуками? –
Я жду пробуждения в каменном веке,
Ибо теперь я – камень.