Тяжелый выдох спящего квартала...

Олег Митрофанович Булгаков
Тяжелый выдох спящего квартала,
Стеной к стене прижатые дома.
В мирах людей из камня и металла
Не властвуют ни лето, ни зима.

Окраины бездонных новостроек
Бесстрастны, наши судьбы хороня,
Как будто стены разорённой Трои –
Могилы деревянного коня.