Не всем случилось в бой вести полки...

Олег Митрофанович Булгаков
Не всем случилось в бой вести полки
Иль голым королям мастырить платья –
У каждого из нас свои долги,
Но сколь из них предъявлено к оплате?

Чужому не завидуем рублю,
Зла не желаем, как бы нас ни злили.
Но сколь из тех, кому сказав «люблю»,
Смогли своей любовью осчастливить?

Отважно заступая за «нельзя»,
В фундамент жизни забивали сваи.
Но скольких, записав себе в друзья,
Мы по сей день друзьями называем?

Не споря о хороших и плохих,
Фортуне мы бросаемся в объятья.
Но скольким довелось вести полки
И голым королям мастырить платья?