Сентябрь

Леонид Ясеницкий
Топает медленно месяц осенний,
Яблоки землю покрыли в саду,
Нити паучьи летят по деревне,
И караси серебрятся в пруду.

Осень - не осень, лето - не лето, -
Грейся на солнце, стой и гадай,
Только туманным сентябрьским рассветом
Крик лебединый зовёт в дальний край.