Взмахнула осень кистью

Елена Шамрова
Взмахнула осень кистью, не спеша,
и задрожали листья от испуга...
Прощаясь с летом, замерла душа,
ведь не успели мы простить друг друга.

Ведь не успели нежные слова,
как бусы, нанизать на жизни нити...
Ты так внезапно, осень подошла,
мы не успели извиниться.

Ты так грустна, осенняя пора!
Не потому, что в паутинке проседь,
а потому, что жатва подошла
и что весной посеял, видит осень.

Напомнила ты сорванной листвой
всю ту печаль, что боль душе приносит...
Слова, что уронили мы весной,
дождем холодным оголила осень...

Какие двери отворили мы,
какие на замки прочней закрыли,
что прозапас копили для зимы,
что в сердце глубоко своем зарыли.

Какие птицы волю обрели,
ну а каким построили мы клети,—
все знает осень, ведь ее плоды
не спрячешь под листом опавшим этим.

Порой осенней поздно вырывать
те сорняки, что заглушали всходы
Порой осенней поздно горевать,
что, словно листья, облетели годы.

Одно не поздно: подводя итог,
склониться перед Господом сердечно.
А Он, Великий, Милосердный Бог,
плод покаянья даст для жизни вечной.