Поздняя осень люди жмутся в машинах душных...

Олег Митрофанович Булгаков
Поздняя осень – люди
           жмутся в машинах душных,
Чтоб в кабинетах пыльных
           вновь скоротать денёк.
Всё у нас ненадёжно,
           как поцелуй воздушный:
Жест, аванс, одолженье
           или просто намёк?

Шансов на то немного,
           но, может, и ты полюбишь –
Среди цинизма жизни
           есть такой эксклюзив.
Ну, а с тобой я понял,
           как изменились люди
С той поры, как их видел
           раз последний вблизи.