Общее одно

Руслан Арсененков
          ОБЩЕЕ ОДНО

И мне не знать, что суждено
Но, видно так предрешено
Быть может зло порождено
Нарочно?
Чего я жду, не знаю сам
Устал ходить по ложным снам,
И если б кто-нибудь сказал
Что там?
Чтоб точно.
Безмолвно солнце… и пьяно
Как музыка в немом кино,
Словно сидит оно на иглах
И прошептать уже не в силах.
И время пресное вино
Все молча пьют, всем всё равно
Бросая взгляд в чужое дно,
И медленно
Мы замечаем торжество,
Как светит чье-то божество,
Питая благом существо
Каждым мгновением.
И им не знать, что суждено
Но мне ведь тоже всё равно
И это общее, одно,
Одно и без сомненья…

17.09