Где погосты наметил век

Смирнов Антон Юрьевич
Подарила природа осень, дан им повод встать на крыло
Мы прощаем их, позже спросим, а сейчас просто им повезло.

Улетают за небо клином, за теплом от родных нам вьюг
Улетают от слова правды, от заботы взрастивших их рук.

Все бросают в надежде встретить иллюзорного мира длань
Но не станут там птицы свободней, на помойке вкушая дрянь.

Все пройдёт и желания и мысли, над собою взойдёт человек
И вернутся захочет к близким, где погосты наметил век.

Подарила природа осень, мы одной ногой в образе стуж
Но с печалями, тех кто бросил, мы не сможем простить их нужд.

И борта оттолкнутся тихо, не заставят причалы ждать
Мы прощаем их позже спросим, вспоминая отца и мать.