Время

Александр Мазепов
Над сущим время – властелин,
безжалостный и всемогущий,
сминает мир, как пластилин,
взор устремляя в век грядущий.
 
Проходят дни, бегут года,
меняет облик свой планета,
растут и гибнут города
в круговороте тьмы и света.

Минуты тают в тишине,
неспешно приближая вечность,
седая ночь в твоем окне,
уж в прошлом юная беспечность.

Взлетает времени топор –
оно не ведает пощады,
вершит суровый приговор,
ему известны все расклады.

Часы напомнят вновь о том,
что ты не властен над судьбою,
когда беда заглянет в дом
померкнет свет над головою.
 
Ну а пока жива душа,
сильны благие устремления,
пусть жизнь не больно хороша –
цени волшебные мгновения.

Остановись на краткий миг,
узри вокруг красоты мира,
вот пред тобой – лесной родник,
а здесь поет златая лира.

Когда зеленая весна
вновь обратится жарким летом,
взойдет беспечная луна,
наполнив мир манящим светом.

А что же время? Пусть брюзжит,
листая вечности страницы,
оно, как прежде вдаль бежит,
стирая города и лица.