Не смотри...

Виктория Дворникова
Не смотри на меня так,
Ничего между нами нет;
Слишком был тот росток слаб,
Чтобы вырос из него грех.
Не читай между этих строк,
Не сжимай в кулаках злость,
Перемелет зерно ток,
Эти выдумки свои брось;
Нет реки без истока, да,
Нет любви без борьбы с собой,
И течёт она, что вода,
И пульсирует, словно, кровь;
Но в каком краю,
Но в каких сердцах,
Но зачем стою
На семи ветрах,
Не смотри же так,
Не смотри же так...
Видешь, ласточка совершает круг,
Чтобы сесть - нужна высота,
Не имей мечты, не надейся, вдруг... 
Ни к чему твой взор, я не та...
16.01.2018