Вино женственности

Николай Лятошинский
Мне, как мужчине, не дано постичь
Всю глубину и смысл твоей любви,
Мне не дано пройти того пути,
Что скрыт в движении твоей брови.
 
Непостижима женственности суть,
Как Таинство, сокрытое от глаз,
И логика, которой в ней - ничуть,
Логичнее мужской в десятки раз.

И для чего же постигать вино,
Которое сам Бог велел испить,
Ведь мне тебя не постигать дано, -
Ведь мне дано любить тебя, любить!

            (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)