Любовь одна со мною лишь

Галина Цыганкова
Я прочь гоню дурные мысли,
Подобно тучам комаров,
Что надо мною вновь зависли,
Ища себе и стол, и кров.

Пугает их огонь сердечный
И манит выбить дух из сил,
Опустошённый и увечный
Чтоб он пощады запросил

И сдался вовсе им на милость,
Весь мир в несчастии виня.
Но в нём любовь укоренилась,
И гнус погибнет от огня.

Пускай тревога осаждает,
Жужжит, внушая: зря горишь.
Любовь меня вознаграждает,
Она одна со мною лишь.