Альбомы фотографий старых...

Александр Заболотный 2
Альбомы  фотографий  старых...
Прошедший  век  в  них  отражён.
На  лицах  тех,  кого  не  стало
Куда - то  вдаль  направлен  взор.

Здесь  годы,  что  ушли  когда - то,
Но,  в  моей  памяти  живут.
Они  уходят  без  возврата,
А  к  нам... на  снимках  лишь  прийдут.

Седая  дымка  скрыла  фото.
От  времени  желтеет  лист.
Отец  и  мать глядят сквозь  годы,
Стоят  здесь,  за  руки  взялись...

Здесь  столько  лиц..!  И  все  - далече...
Для   них  альбом - их  общий  дом.
Смотрю  на фото... Время  лечит,
А  дождик  сыплет  за  окном.

Никто  не  ждал, но  так  случилось.
Звонок  внезапно  прозвучал.
И  сразу  враз  всё  изменилось
Я  голос  в  трубке  не  узнал.

Печальна  весть... Как  это  тяжко!
Терять  и  близких  и  родных.
Стать  сиротой  внезапно... Страшно
Родней  нас  не  было,  двоих.

Сентябрь  принёс  дожди  и  ветер.
Качает  листьями  сирень.
На  фото - мы  с  тобою  дети.
Прошли  года  и  вот  теперь...

Альбом  из  старых  фотоснимков
Для  нас  -  связующая  нить.
И  растворяются, как  в  дымке
Года,  что  нам  не  возвратить.