Жить

Ольга Крупченко
В кафе из-под стульев я шлю тебе свои ноги.
Ты мне - свою еду - дымится...
Не хлебом единым, но общей пищей. Боги
Катают нас по столу - пальцы трясутся...

Сделай еще короче дни - уже темнеет,
- быстрее вернется тот, кто любит.
Закройте наконец форточку! Оттуда веет
Прохладой. Зябну без тебя. Будет

Нести счет три часа официантка.
Я на марксисткой, ты между Тулой и Нижним...
Знаешь, это просто такая мантра,
Чтобы стать ближе......