Я весь в своих стихах...

Леонид Самойлович
Я весь в своих стихах,
И в прозе может тоже,
Но в жизни я монах,
Хоть очень непохожий.

Шагает мир по дням,
Лапища расставляя,
Я весь себя отдам,
Хоть я неуправляем.

Налево дряхлый дом,
Направо пепелище,
Живу, как скопидом,
Всё остальное лишне.

Какой-то странный стих
На душу мне ложится,
Про девочек нагих
Он почему-то снится.

А в прозе,с каждым днём,
Сюжетов мне хватает,
Коль что-то уберём,
Нас все равно ругают.

Словесная молва,
Мне от неё не деться,
Хоть глупые слова,
Но крепче чили перца.

Люблю свои стихи,
И прозу люблю тоже,
Простите мне грехи,
Хоть я и непохожий.

                Сентябрь, 20018г.